Мне надоест

Когда-нибудь мне надоест, я устану быть добрым.
Начну обходить стороной их, с больными глазами.
Сочувствие на антресоль, в обувную коробку
А рядом заброшу дырявый пакет с чудесами.

Я буду сидеть вечерами за стареньким "буком",
Зрачки в полусонном угаре пройдутся по строкам.
Когда-нибудь мне надоест, я устану быть другом.
И буду лежать на спине с алкоголем под боком.

Под вечер потянет меня на прогулку, в аллеи.
И там, в ожидании скучного серого "завтра"
Я буду пить залпом все то, что разбил и не склеил...
Но впрочем, идея не нова, я даже не автор.

А позже усталость навалится тигром на плечи,
Прикроет глаза и легонько толкнет под колени.
Я буду лежать, улыбаясь улыбкой беспечной...
Останется труп на щербатых пластинках аллеи.


Рецензии