Ищете Бога, находите дьявола

Тысячи раз переписывать правила...
Жмете на разные кнопки.
Ищете Бога, находите дьявола.
Там ли ведете раскопки?

Жалобы пишете в главки небесные,
В тонком расчете на жалость.
Милости божие так интересны вам -
Вот бы побольше досталось...

Любим земное, а требуем звездное.
Так уж устроены люди.
Может быть, вырасти в лучшее поздно нам?
Кто же теперь нас осудит?

Спишем на Бога мы все, что наделали.
Он же на небе, бесстрастный.
Подлости запросто делаем смело мы.
Видно, таким видим счастье.

Слово и дело у нас не рифмуются.
Лишь оправданья оказий.
Наши фасады - на красочных улицах.
А во дворах - кучи грязи.

Ищете Бога, находите дьявола.
Странные поиски истин.
Если взялись переписывать правила,
Ждите ответа от жизни.


Рецензии