А жизнь бежит...

Бежит она, бежит быстрее с каждым годом,
как будто хочет тень свою догнать,
а я зову - остановись и повернись к народу,
продли денечки, что хочу прожить опять.

Опять прожить те школьные деньки,
где куролесили беспечные юнцы
в глазах которых пляшут огоньки
ещё они не деды, ещё и не отцы.

Дай побродить из детства в тех местах,
в которых встретил первую любовь,
где пели в парке соловьи в кустах,
и куда тянет душу вновь и вновь.

Вновь окунуться в Вузовский мирок,
но не на сессию - в студенческий отряд,
где мастерился зрелости порог
и лишний отлетал с характера наряд.

И все другие-прочие мгновения,
какие пали в душу - отложились там,
в году один лишь раз - на день рождения,
верни ж на миг Судьба и дай их нам.

А мы тебе за это песни сложим,
и хором их негромко пропоем
а если не вернешь - ну, что же
ещё мы сами все их проживем.


Рецензии