Паромщик

Есть Южный Буг и есть паром,
Есть остров, мельница, плотина,
Здесь слышно ржание лошадей,
И запах хлеба, с магазина.

Паромщик грустный, как монах,
Бесстрастный вид, как Буг зеркальный,
Есть мудрость скрытая в глазах.
А угол губ, как флаг печальный.

О чем паромщик так грустит.
Паром, как маятник гарцует.
А амплетуда берегов,
Кодолой связкой, ход диктует.

Паром галера, а он раб.
Нужда покрепче, стальной цепи,
И где-то свыше решено,
Кому попасть в какие сети.

А босоногие юнцы,
Волнуют гладь, родного Буга,
Они вступили в жизни путь,
Непрочно сделанного круга.

Он,   помнит   остров,   остров    сад.
И   казино   и   карт   раскладку,
Где    тест   удач   и   не   удач,
Как   для   характера   зарядку.

И   плицы    мельницы   во   снах,
И   жерновов   гранит   скрипучий,
И   Буг,    не   сонною    рекой,
Потоком   гордым   и   могучим.

Копить   богатство   на   Земле.
Что   строить   замки    из   тумана,
Все    превращает   время   в   прах.
Любовь,   лишь  к   Богу,   без    обмана.


Рецензии