Быть или не быть?

Ответ не найден
      Быть или не быть?
Сомнения множат горести науки,
Но как унять убийственные звуки
И о душе всерьёз заговорить?..

     Ей дайте слово...
          Пусть она звучит...
Настанет время, всё приняв,
                поймёте -
Когда душа, не прячась,
                не молчит
Тогда и вы,
      Как минимум,
               Живёте!

*
Конечно быть! Но где взять силы,
Как не стоять к себе спиной,
В раздумьях загоняя вилы
Под сердце совести больной

Не на показ всерьёз беседу
Вести и с другом, и с врагом,
И все нахлынувшие беды
Принять, не сетуя тайком

И не жалеть себя по жизни,
И пить до дна любые дни,
Творить, не думая о тризне,
Но знать, что кончатся они

И пот в надежде проливая,
Дойти до самых главных дел,
И ими ложь, как грязь смывая,
Узнать свой истинный предел

Себе всё меньше уступая,
Дерзать и шаг не прерывать,
Где правда полностью нагая
Совсем к другому будет звать

И перейдя на ты с судьбою,
Быть равным ей, но с горяча
За новой не бежать мечтою
На всё махнув с её плеча

И вновь не сделаться бескрылым,
Вопя на Бога - почему ?
            Конечно быть.
                Но где взять силы
Поверить именно Ему ?


*
Вопрос отсрочки не простит,
Ответ не будет многоточьем,
Им каждый день насквозь прошит,
На всё имея полномочье
И, если, видится кому
Пристанищ берег вожделенный,
Внезапной бурею тому
Он будет заново рожденный
Не обойти его никак,
Он вездесущий зрит без срока,
Но...будет всё, как будет. Стяг
Уж поднят над стихией рока...


*
( За все века настойчивей вопроса,
Где не живи, пока не родилось.
Не знает он ни порчи, ни износа
И не считает - сколько обожглось

И не расскажет, что кому осталось,
Здесь кто есть кто решает каждый сам.
Решает сам, где шаг, такая малость,
Всего один - начало всем шагам...)
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.