Ты - мое ребро

Девушка спросила своего возлюбленного:
- Скажи мне, кого ты любишь больше всех?
- Конечно, тебя!
- Кто я для тебя в твоем сердце?
Парень призадумался на минутку, потом посмотрел глубоко в ее глаза и сказал:
- Ты - мое ребро, в Писании написано, что когда Адам одиноко спал, Бог взял одно из его ребер и создал Еву. Каждый мужчина ищет по жизни свое ребро и только когда, наконец найдет женщину его жизни, постоянная боль перестает щемить его сердце...
После свадьбы, эта пара жила мило и счастливо какое-то время...
Однако эти юные люди стали потихоньку отдаляться друг от друга из-за рабочей занятости и нескончаемых повседневных забот... Их жизнь стала рутиной...
Все испытания суровой реальности жизни стали разрушать их мечты и любовь друг к другу... Супруги стали чаще ссориться и сами ссоры стали более накаленными. Однажды после одной из таких ссор девушка выбежала из дома и в сердцах крикнула: "Ты меня не любишь!" Парень разозлившись на ее ребячество, импульсивно воскликнул: "Возможно, это была ошибка, то что мы
вместе! Ты никогда не была моим недостающим ребром!"
Вдруг она притихла и так постояла какое-то время. Он пожалел о своих словах, но слово - не воробей, вылетит- не поймаешь... Со слезами она вернулась в дом, полная решимости к расставанию и стала собирать вещи. До того, как покинуть дом, она сказала: "Если я не твое недостающее ребро,
пожалуйста, дай мне уйти. Так будет лучше, мы пойдем дальше по жизни и будем каждый искать своего человека".
Прошло пять лет. Он так и не женился, но всегда старался узнать каким-то образом о ее жизни. Она оставила страну, затем вернулась назад. Вышла замуж за иностранца и развелась... Ему было горько, что она не ждала его. Глубокой ночью он закурил сигарету и почувствовал щемящую боль в сердце. Но он не мог сам себе признаться что скучает по ней...
Однажды они наконец встретились. В аэропорту, где многие встречаются и расстаются. Она стояла одна, их разделяла только стеклянная дверь.
Она мягко ему улыбнулась. Он спросил:
- Как ты?
- Хорошо. А ты? Нашел свое ребро?
- Нет.
- Я улетаю в Нью-Йорк этим рейсом.
- А я вернусь через 2 недели. Позвони мне когда вернешься, ты знаешь
номер, с тех пор он не изменился.
Улыбаясь, она обернулась и помахала ему на прощанье. Прощанье... Через неделю он узнал что она умерла в Нью-Йорке... Полночь, снова сигарета и снова щемящая боль в сердце... Он наконец точно знал, что она и была его недостающим ребром, которое он так беззаботно сломал.
Иногда в момент ярости люди говорят не то, что думают... И чаще исход будет болезненным и разрушительным. 99% своих неудач мы проецируем на наших близких и любимых, и даже несмотря на то, что мы знаем, что надо "дважды подумать и действовать мудро" - это чаще легче сказать, чем сделать.


Рецензии