Сон

               
А мне опять во сне  приснился ты.
Твои руки, твои губы, голос твой.
Знакомые, любимые черты.
Ты как живой стоял передо мной.
И я  поверила, что это не во сне,
Твое дыханье, чувствуя щекой:

     -Как хорошо, что ты зашел ко мне!
      Мы так давно не виделись с тобой.
      Ну, расскажи, что делал? Как ты жил?
      Да, милый, хочешь, рассмешу тебя:
      Со мною кто-то неудачно пошутил.
      Нелепей шутки не встречала я…
      Нет, ты послушай, этот кто-то написал…
      Ах, не целуй меня так, я сойду с ума.
      Зимой подснежники! О, Боже! Где ты  взял?
      Да, очень рада! Я тебя ждала…
      Ты не торопишься? Конечно, оставайся.
      На сколько сможешь. Ты хозяин здесь.

А ты в ответ счастливо улыбался
И словно изнутри светился весь…
В какой-то миг мне стало  неуютно.
Смятенье зародилось и росло.
Росла и множилась неотвратимость смутно.
И это все меня сжимало, рвало, жгло.
Дрожа, к тебе я протянула руки.
Но свет погас. Растаял образ твой….
В сгущенной тьме, звеня, рождались звуки-
Гремел, кричал, рыдал будильник мой.

Со столика, из мира черной рамы
Глаза твои смотрели на меня.
Я в них увидела, как из твоей смертельной раны
Питалась  влагою  афганская  земля.


Рецензии
Щемят душу строки этого стихотворения но прекрасное С уважением к Вам Григорий

Григорий Мусейко   14.11.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий...любовь и смерть - две неразлучные подруги...
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями. Марина.

Мари Гусева   15.11.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.