Звезда

С неба упала звезда,
На миг осветившая тьму.
Будто бы росчерк пера,
Огнем написавший строку.
Взгляд упивается в даль,
Пришла запоздалая мысль.
Желанья свои загадай,
И может они бы сбылись.
Ты стал бы красив и богат,
И все бы любили тебя.
И та кого ты полюбил,
Стала б навеки твоя.
У вас бы родилися дети,
И стали б они молодцами.
Вы были б счастливей на свете,
И счастье осталось бы с вами.
Прекрасной была бы та жизнь,
Подумав ты бросил окурок.
И в небо еще раз взглянув,
Домой повернул в переулок.
Ты в дверь как всегда постучал,
Открыл тебе дверцу сынишка.
Привет ты ему проворчал.
Гостинец достал из подмышки.
На кухне готовит жена,
А дети глядят телевизор.
Увидев тебя улыбнулась она,
Налила тебе супа в миску.
И кушать вы сели за стол,
А дети смеются и шутят,
И вот уже вечер прошел,
И в сон вот тебя уже мутит.
Ты обнял за плечи жену,
Она повернулась к тебе,
Тепло на тебя так взглянув.
И тут пронеслось в голове:
Какой же был я дурак,
Вдруг вспомнил ты о звезде.
Быть может заманчив желаемый жар,
Но жить хорошо и в тепле!


Рецензии