Друг Володя

Приходи ко мне, Володя,
Ты мне так необходим!
Ты родился в племзаводе,
Я навек сроднился с ним.

Даже в мыслях зла не роем
Никому и ни себе.
Сами те нашли плохое,
Кто хотел зла мне, тебе.

Нас ничто не испугает,
Ни стихия, ни народ.
Каждая собака знает,
Та - кусала - не живет.

Мы идем вперед стихии
И судьбе наперекор,
И когда пишу стихи я,
Пишешь ты во весь опор!

Нам всегда с тобою разно:
То смеемся, то грустим.
Чтобы не однообразно,
Обо всем поговорим.

Или в шахматы сыграем -
Ход нельзя вернуть назад!
Редкий случай испытаем,
Как без мата ставить мат!

«Деловые» нас тут знают,
Мы в сторонке не стоим,
Приглашают, угощают, -
Мы и тут поговорим.

Помогаем мы и слабым
И вступаем с падшим  в спор,
Обожают нас тут бабы,
Коль случится разговор…

Кто от пьяницы-сатрапа
В собственной семье им щит?
Кто им, бедным, вместо брата,
В дом спокойствие тащит?

Но не только любят бабы,
Не забыл ты и девчат…
В стройотделе ты – прорабом,
А в народе – депутат!..

Я искусственные зубы
Делаю уж 40 лет,
Жить мне нравится у клуба,
Я немножечко поэт.

Вот – стихи свои кропаю –
Те, которые во мне.
Потихоньку утопаю
Я в мечтах, но не в вине.

В жизни так бывает жарко!
Но любовь всего святей.
Что же делать, если жалко.
Нам до боли всех людей?!

Если можешь, то сегодня
Ввечеру иль до зари
Приходи ко мне, Володя,
Обо всем поговорим…
18.10.2006 г.


Рецензии
Да...Чтобы заслужить высокое звание "бабник" кому-то и жизни не хватает... А кому-то оно судьбой предначертано...)))
С поклоном низким

Михаил Полев   19.02.2011 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Михаил Васильевич, за тонкость понимания душевной психологии лучшей половины человечества - Женщин!!!
Именно, в "силах женщины возвысить мужчину"! И уж когда женщина идёт с жалобой на мужа не к соседке, а ко мне, значит, она любит своего непутевого, и хочет сохранить с ним отношения... А уж мне приходится тоже не сладко, приходится согласиться со всеми ее претензиями к нам, мужикам, чего я даже собственной жене не позволяю...
С низким поклоном.

Кузин Михаил Дмитриевич   19.02.2011 17:01   Заявить о нарушении