Выбери жизнь другую

Ты помнишь, нам было пятнадцать,
Ты помнишь, мы пели с тобой.
Как люди смеялись над нами.
А мы все равно шли в бой.

Нам было всего пятнадцать
Нам было всего ничего.
Но люди хотели смеяться,
А нам было все равно.

Они смотрели так глупо,
Так странно смотрели они.
Как будто две тысячи трупов
Зажгли над холмами огни.

А ты так загадочно смотришь
На них с высокой горы.
И сказать опять им не можешь
Что глаза безнадежно мертвы.

Ты боишься сказать им это,
Ты боишься, они не поймут…
Но если не скажешь до лета,
Мне кажется, все умрут.

Представь, две тысячи гробов
Несут много людей
И матери этих отроков
Плачут над смертью детей.

Ты почувствуешь боль иную,
И сердце замрет в груди.
Так выбери жизнь другую,
Смотри, что стоит впереди!

Но тебе наплевать на сердце,
Тебе наплевать на себя.
Для тебя наркотик важнее,
Чем твоя собственная судьба.


Рецензии