Ундервуд

Январские скрипучие морозы
Меня достали с полки у окна,
Стучат по кнопкам, набивая прозу.
Кругом бело и в доме тишина.
Весной на мне печатала сонеты
Гроза шальная каплями дождя.
Светло и звонко дописало лето,
По травам дальше в осень уходя.
Осенняя пора закончит строчку,
Испишет сто желтеющих листов
И в ноябре поставит жирно точку,
Решив, что сей роман уже готов.
Декабрь ворвётся в сумеречном свете,
Стихами упадёт на белый лист
И растворится, даже не заметив,
Что стих его наивен, бел и чист.

2010г


Рецензии