Осенняя река Клода Моне

Река - бокалы красного вина,
неопалимая купина взгляду!
и ангелы собрались в небесах,
и воды отражают неба радость,
тревогу, и течения времен
непостоянство в бурности погоды.
Река.И взгляд пыланием пленен,
какое буйство осени природы!
И огненная пляска на воде
пылающего алого с краплаком,
а город золотистый вдалеке
не замечает красный плащ Пилата.
Кисть плещется по зареву кустов,
вода в реке горит и полыхает,
разгул камланья лиственных костров,
сопротивленье року увяданья!

Клод Моне."Осенняя река"

Стихотворение Леонида Адрианова - http://www.stihi.ru/2011/02/13/1877


Рецензии
Удачно и красочно!

Вадим Константинов 2   17.02.2011 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   17.02.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.