Морская песня

Я сегодня – капитан.
Курс - в открытый океан.
Волны выше облаков - не беда!
Море пенится, ревет,
А корабль вперед идет.
Грозный шторм морякам – ерунда!

И пусть корабль наш
Не настоящий,
И пусть команда
Малым мала,
Вдаль смотрит зорко
Впередсмотрящий
Прощайте, мамы,
У нас дела!

Моряки - мои друзья,
А девчонкам здесь нельзя -
Не бывает девчонка - матрос.
За кормой растаял след,
Лучше службы в мире нет,
Не зевать на руле, выше нос!

И пусть корабль наш
Не настоящий,
И пусть команда
Малым мала,
Вдаль смотрит зорко
Впередсмотрящий
Прощайте, мамы,
У нас дела!

Обошли мы все моря,
Дома бросим якоря.
Синяков не считаем и ран…
Тишина во всем дворе:
Перерыв в морской игре.
Жаль, на завтра - другой капитан!

И пусть корабль наш
Не настоящий,
И пусть команда
Малым мала,
Вдаль смотрит зорко
Впередсмотрящий
Прощайте, мамы,
У нас дела!


Рецензии
Посвящается будущим капитанам...!
Любимая ролевая игра для мальчишек..."моряки"
Всего Вам доброго!

Надежда Суранова   26.02.2012 20:41     Заявить о нарушении
В детстве я тоже мечтал стать моряком. Мечта сбылась. 30 лет отдано флоту и ни о чем не жалею. И эта песня действительно посвящается им - будущим капитанам. С уважением - Александр.

Александр Борякаев   26.02.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.