Вот уже десятую часть отщёлкал новый век...

Вот уже десятую часть отщёлкал новый век.
И на сотую постарело тысячелетие.
Но всё о том же грезит человек,
Как бы плоть свою облечь в бессмертие...
Не нужны ему ни радости, ни гори.
Очередную кружку до краёв налив и осушив,
Он мешает смесь из рока и неволи
И опять уходит не заплатив.

Жизнь стоит из маленьких кусочков.
И не в том ли её смысл чтоб прожить,
Каждый её маленький отрезок
Не жалея, не скорбя, а лишь любив.
Любив косые берега и буераки,
Лесов покой и городов ревущий шум.
Потоки поездов, машин и ветра...
И голос ветра, не стихающий тайфун!

На свете не найдётся краше
Простого смертного, решившего простить
Всем всё то зло, что было сделано однажды,
И что некто из нас не смог бы позабыть.
И смерть уже не так и страшна,
Когда не держат на земле тебя
Тяжёлые оковы зла и страха,
Которые мы ложем на себя...


Рецензии