Другу

А если она... жалеет?
Ты простил бы ее?
Ну что же...
Не простил...
и в осени отзвук
ветра,
что листья опавшие
гложет...
Может, ты хоть раз обернешься?
Станешь вдруг на минуту нежным?
Гордый...
Глубокое небо
Тонет в лужах
дождем
безутешным...

А она...
набирала номер,
столько раз
ждала у подъезда...
Приезжал.
Выходил из машины.
Иногда не один...

Ослепший,
в спящем городе
бродит
октябрь.
Лабиринтами улиц,
Без цели...
Дальше будет
холодный
ноябрь...


Снова... Мимо...
Ни взгляда, ни слова.
Ненавидит.
и больше не хочет.
У-мер-ла.
(любимый, не надо!)
Эта осень шестая...

Осень.
Фонари одинокие,
Холод.
Замерзают пустые аллеи.
Светофоры на перекрестках,
желтым светом мигают...

Скорее!
Все забыть,
навсегда!
Бессилье...
Этот взрослый и грустный
мальчик
Стал жестоким и очень
сильным.

Ты глотаешь коньяк.
Врачуешь
До сих пор незакрытые раны.
Ищешь в крепости сладость,
и знаешь,
Что конца нет
у всей этой драмы...

VFR и Х5,
свобода...
Та, что завтра с тобой проснется,
на сегодня
становится прошлым,
что сюда никогда не вернется...

Эта осень -
печальна.
и вскоре,
Растворится в сыром тумане...
Ты ее не простил.

Ни боли...

Ни любви...

Ни тоски...

Ни отчаянья...


Рецензии