Пламень и лёд...

Морозу о Весне поведал ветер,
С тех пор бедняга страстью одержим.
Летит на землю снег, как белый пепел,
И на висках прибавилось седин.

Мечтал Мороз о невозможном чуде -
О вечной, нескончаемой Весне!
Раскрашивая грусть безликих буден
Затейливым рисунком на стекле...

Морозу не хватает ярких красок,
В наборе только белая пастель...
Он знает о Весне из старых сказок,
Которые прочла ему метель.

Деревья только голыми он видел,
Они к морозам сбросили листву.
Но Бог воображеньем не обидел,
Художника, влюблённого в Весну!

Цветы на подоконнике грустили:
"Когда придёт красавица - Весна?"
Фиалками ажурными застыли
В тяжёлой раме узкого окна.

Мороз, не зная запаха сирени,
Стремится по наитью к красоте!
И день, и ночь без устали и лени
Свои мечты  рисует  на холсте!

Снежинки - голубые слёзы неба,
Зимой скучает небо по теплу!
Соединяя в грёзах быль и небыль,
Мороз узоры пишет по стеклу.

И расцветают дивные тюльпаны
На бесподобных, сказочных панно!
Весну Мороз рисует снежной манной,
Но встретиться влюблённым не дано.

* * *

Пламень и лёд - страсть роковая!
Время идёт, льдинкою тая,
Вьюга поёт сНЕЖНЫЕ песни,
Пламень и лёд снова не вместе!

Пламень и лёд - сердце бунтует,
Дни напролёт чувства шлифует.
Снежная пыль пыл не остудит,
Но наяву - встречи не будет!

Пламень и лёд - им не ужиться,
Жаль, что Весна может лишь сниться!
Пламень и лёд - страсть роковая!
Ноет в груди, сердце сжигая.


Рецензии
"И на висках прибавилось седин..." С Праздником тебя,Ира! Когда-то мы переписывались..)))

Владимир Павлов   07.03.2012 18:54     Заявить о нарушении
Привет, Володя!

Я помню! Тогда я очень много времени проводила в инете на литературных сайтах. Теперь я бываю на них крайне редко! Пишу мало. Дел полно в реальной жизни, так что не до хобби!

Спасибо за поздравление!

Ирина Савельева   08.03.2012 18:35   Заявить о нарушении
А я чуть не помер....

Владимир Павлов   11.03.2012 21:59   Заявить о нарушении
Какой ужас! Со здоровьем проблемы? Надо себя беречь!

Ирина Савельева   12.03.2012 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.