Была без радости любовь

            
Ты солнышком могла бы летним стать,
А стала - зимнею луной.
Хотел в тебе я клад бесценный откопать,
А выкопал сундук пустой.

Я светом оттенял твои потёмки,
Ты тенью удлиняла свет души.
Прощёлкал варежкой рождение позёмки -
Потухшее тепло костра не вороши.

С далёких гор ветроворот зазимок нёс,
Заря вечерняя остыла.
На сердце врасень светлых грёз,
Довольство падерой накрыло.

Прошла ты мимо своего исхода дела,
Гармония судьбы рулит в обратку.
Идея вольнодумством за успех радела,
А ты галопом ломанулась наугад
                от счастья без оглядки.

А если б чудо вдруг сошло, как озаренье,
Я смог бы растопить с души твоей
                весь лёд, и холод, и презренье,
И нежно-нежно бы коснулся я твоих горячих губ,
То радость в сердце бы вернулось вновь
                с безоблачной безбрежной дали...
А для тебя всё то?
                Едва ли:
Была без радости любовь,
Разлука будет без печали.


Рецензии