карантин

не кому, да и не за что, мне простить,
а все твердят: взрослей девочка,
когда наконец-то вырастешь?
пистолетами балуешься,
в пальчиках - оторванная чека...
непроходными баллами - взрывы, привет-пока.

давай, походим по лужам,
а после кофе мне сваришь?
ладонями закрыть уши /это бесценный миг/
это защита лучше, от толпы и от тварей...
но надежда бывает лишней, её дверью не прищеми..

важно ли это? нет. не имеет значения,
то, что не лечится - вырезать, больше никак.
на выдохе, выплюнуть душу - как исключение.
не слабей, иначе по стенам только стекать,
а ты не такая.

и поэтому нужно быть, а не казаться..
говорить - а не рассказывать, заливая глупостью дни..
я не девочка Элли, из долбанного Канзаса!
я вообще, может не девочка, так что... лучше заткнись.

"душевный карантин" - значит, для вас закрыто.
лезете в душу, без мыла и без вопросов...
ты если что, прости. только взглядом размытым,
смотрю, как во мне роются, а зачем?
                - "да просто..."
грязными ботинками сосуды рвут и ломают,
где-то есть надпись "по флаеру вход бесплатно"?
или я опять чего-то не понимаю...
и не хочу понимать, проходите, ладно.
в последний раз, а потом заснуть..   
тошнит от вас..
проходите, ну.

давай, ты тоже.
почини или доломай, в руках твоих ножницы.
****ские-городские улицы, на стёклах рожицы..
на сердце/за окнами вообще не май.
в алкоголе себя топи..
я вернусь? - не надо. прощай.
и улыбкой в спину - добить.

а как ты хотела? как я могла?
запуталась в лицах...
мне не хватало ни смелости, ни даже банального зла,
тебе дозвониться.
может, ошиблась и мы обе тут ни при чём...
мой карантин безжалостно превратится,
с очередным прожитым без тебя днём,
в очередную: разбитую вдребезги кружку,
и значит, так нужно.
зрачки расширены, первый-последний раз.
здесь, а не там,
на прицеле ружей...
...два...один...пли! и залп из любимых глаз.
                и уже не подружимся...


Рецензии
Ну вот, как будто пол ночи в Вашем обществе.. Спасибо за компанию) Шикарные стихи у Вас!

Ксения Гидранович   27.01.2012 05:05     Заявить о нарушении
оооу, спасибо*

Маленькая Юлька   30.01.2012 20:30   Заявить о нарушении
* буду заходить в гости

Ксения Гидранович   31.01.2012 14:09   Заявить о нарушении
willkommen.
ну или как там..
ну в общем, думаю ты поняла)

Маленькая Юлька   01.02.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.