Обычная история

Он был красив, умен и молод,
Но не был с нею добрым он.
Не утолив свой похотливый голод,
Он оттолкнул ее, ушел.

И в скором времени о  ней забыл,
Любил он разных женщин и грешил.
С годами от всего устал, остыл.
Остался, наконец, один.

И вспомнил ту, с которой обошелся грубо,
Ту, что любила так его.
«Хочу быть с ней», внутри вдруг отозвалось глухо.
Но было поздно, больше нет ее.

Она жива, здорова и по-прежнему красива,
Но стал пустым, холодным взгляд давно.
Любовь ушла, с годами лишь обида,
В душе осталась, истерзав ее.

Внезапно понял: «Каждому свое,
Я был жесток и глуп, плачу за это.
            Быть с ней, наверно, мне не суждено,
Я побреду один по свету».

Теперь уж поздно, жизнь прошла.
Возможность быть любимым упустив,
Он никогда не знал тепла.
Растратил жизнь, любовь большую загубив


Рецензии