Фру Гагара. Исландская сказка...

                Далеко-далеко за полярным кругом в
                маленькой исландской деревушке
                произошла эта странная история...
               


                В семье рыбака и раздолбая Бъёрна появилась девочка...
          Однажды папаша ушел на рыбалку во фьорды...и носило его там невесть сколько...
          Все уже и думать про него перестали...
          Только вот через год ,в лютую стужу кто-то постучал в дверь избы...
          И когда ее открыли- на снегу лежал серебристый сверток
          С приколотой запиской.Там, корявым исландским почерком нацарапано было:
          Я отказываюсь от дочери. Я ей не мать. Я ей ехидна!
          И подпись: Эльфийская Ведьма Снорк.

                А девочка вся была в пуху северной гагары !!!
          Значит не совсем ехидна была эта ведьма...но...Все конечно же испугались...
          Что уж больно дурная слава ходила про эту Снорк...
          Но  девочку взяли себе.

               Девочка росла странноватенькой...И ела селедку не аппетино.Про себя
          Всегда разговаривала (говорила всем :что с эльфами и гномами).
          Постоянно цепляла на себя несусветное: то рыбацкую сетку напялит  и ходит
          Гордо, то в волосы навставляет скелетов селёдочных...и ещё- пела.

                Росту она была масенького.
          Чтоб ы быть выше -она рыбьими кишками приматывала к ногам клыки моржовые
          И ковыляла в них. Платья шила сама из рыбьей чешуи и  одеждой той выделялась   
          От всех жителей. Хильдур -так завли девочку,  всё таки очень любила петь.
          Как пойдет на фьорд и давай горланить!Да погромче и на все ущелье.

                Прозвище у нее было- Гагара.
         (Все помнили про пух которым она была  покрыта.)
         Ее зауважали после того, как она, единственная победила в конкурсе
         Исландского народного творчества....Стали люди уважительно теперь обращаться
         К ней - фру Хильдур Гагара Гудмунсдоттир!

         И Это была пра- пра-прабабка Бьёрк...


Рецензии
Ой мама дорогая)))) Ну фсе хорошее настроение обеспеченно)))

Юлия Орловская   18.02.2011 09:30     Заявить о нарушении
Пишу трилогию..."Все Люди -Братья"..потом окажется что Леди Гага- всем родственница!!!

Тишайший Эльф Сновидений   18.02.2011 11:46   Заявить о нарушении
Дафай-дафай)))) Наконец-то ты засмеялся))))

Юлия Орловская   18.02.2011 12:51   Заявить о нарушении
вопрос времени.)))

Тишайший Эльф Сновидений   18.02.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.