Что скажешь, Боже?

Что скажешь, Боже?
Кем и зачем придуман этот мир?
Несовершенство в нем царит.
И кто его дурманом опоил?
Ведь здравый смысл ему претит.

Кому понадобилось вдруг
Одних изображать царями, господами?
И превращать других в рабов и слуг,
И унижать их всячески, когда кнутом, когда словами.

Откуда в мире грязные заводы?
Вокруг кричат: «За экологию – борьба!»
И от чего же часто так рождаются уроды?
Откуда в воздухе удушья пелена?

Откуда проститутки, наркоманы,
Болезни, грязь, зараза  и разврат?
На этом кто-то набивает толстые карманы,
А мы лишь ждем, что нас спасут и защитят.

Зачем придуман этот ад?
Зачем изобрели войну?
К чему идет простой солдат,
Насилуя и убивая на ходу?

И как могли к солдату прицепиться
Слова: «Защитник Родины своей!»
Ведь он стреляет, он насильник и убийца,
Он не жалеет ни детей, ни матерей.

Живым остаться хочет, есть где-то далеко
У каждого солдата дом, семья, есть дети.
Он убивает на войне легко.
Такая суть – убей, иначе сам ты не жилец на свете!

Планета стонет задыхаясь.
Необратимых катаклизмов над Землей летит гонец.
Сам человек, браня судьбу и чертыхаясь,
Готовит миру ужасающий конец.

И хочется мне к Богу обратиться вдруг -
Великий, всемогущий наш Создатель!
Что скажешь? Посмотри вокруг!
Ты грязи этой  обладатель.

И в мире много есть того,
Чего не в силах объяснить.
Да, это точно, нам до рая далеко!
Зачем и почему мы продолжаем жить?

Нам некого винить в кошмаре этом.
Вот только как нам избавляться от него?
Ведь в первозданьи человек связал себя обетом –
Не убивай и не кради, мир береги, люби его!


Рецензии