Итог

Моя история, пожалуй, скучной будет,
Но я поведаю о ней.
Она во мне нечаянно пробудит
Воспоминания минувших дней.

Наверно, жизнь дала осечку,
Когда я встретила тебя.
Я помню, мы поехали на речку,
И все случилось за три дня.

Мне было восемнадцать лет,
Строптивой, гордою была.
Смешно сказать, ведь ничего уж нет,
Ты гордости лишил меня.

Уже тогда ты был таким,
Каким сейчас тебя я вижу,
Ты вроде добрым был, простым.
Теперь тебя я ненавижу.

Но отвлекаюсь я от темы,
О чем же я хотела рассказать?
Ах да! Нам полоса той жизни показалась белой,
И что ждало нас, не могли мы знать.

Летели дни беспечным сном,
Я не стремилась ни к чему.
Ха-ха, попал ты вдруг в казенный дом,
Сказать иначе -  сел в тюрьму.

Четыре долгих года ожиданий
Не потрепали верность и любовь мою.
Уму не постижимо, сколько испытаний
Вдруг выпало на долюшку мою.

За свой короткий век я много повидала,
Одна я поднимала дочь.
Четыре года день за днем считала,
Сны о тебе четыре года мне  дарила ночь.

И вот вернулся ты домой,
Давай-ка, подведем итог:
Я не сумела жить с тобой,
Ты озверел, теперь вдобавок одинок.

И вспомнив о тебе, я повторяю тупо,
Судьбу я выбрала себе сама.
Все вышло так нелепо, просто глупо.
Я не любила, я придумала тебя.


Рецензии