Уходи, Мороз!

Тянется к небу дыма полоска,
Солнце краснеет над горизонтом,
Едет машина, в деревне - повозка,
И наступает мороз целым фронтом!

Выйти из дома себя заставляешь,
Силу и волю собрав воедино.
  Теплые вещи опять примеряешь,
И мигом несется  домой моя Дина...

Машина соседа не заведется,
И в школе у дочки отменят занятья.
Причина морозности вряд ли найдется,
И истина слова мороза понятья.

Крепитесь, родные,- весна скоро будет!
Осталось все силы собрать и держаться.
Бездомный  зимы  испытанья забудет,
А мы, вспоминая, начнем улыбаться!


Рецензии