И я твердила в двадцать лет...

И я твердила в двадцать лет,
Что испытала все на свете...
На это улыбнулся  дед,
Но ничего мне не ответил.

Родил детей, прошел войну,
Потом колхоз, хозяйство, внуки...
Улыбку вспомню и всплакну:
В ней полный курс житейской скуки,

Страданий, радостей и бед -
Чего там только не читалось...
Теперь я поняла ответ:
В его глазах была усталость.


Рецензии
Очень щемящее стихотворения. Я сразу вспомнила своего дедушку. Спасибоо

Ника Коэн   20.02.2011 20:41     Заявить о нарушении
Виктория, большое спасибо за отклик.
С уважением
Нина

Нина Тамарина   21.02.2011 14:45   Заявить о нарушении