Хочу воспеть Его так звуком горна

                Хочу воспеть Его; так звуком горна
                в походе войско опережено;
                как море в жилах, кровь моя просторна,
                и сладостна хвала и непритворна,
                но не пьянит подобное вино.

                Весенней ночью в тишине канунной,
                хоть ночь моя последняя близка,
                я расцвету игрою многострунной,
                как северный апрель во тьме безлунной
                дрожит над прозябанием листка.

                И крепнет голос мой, произрастая
                в двух направленьях; дальнего одно
                влечет, благоуханием витая;
                другое - ангел или зов из рая,
                для одиночеств сумрачных окно.


Рецензии