Любовь - инфекция

Любовь не выбирает
Людей избирательно,
А  как  инфекция,
Заражает  всех подряд.

Очень многие люди
Бросаются ей в объятия,
Не задумываясь
О последствиях,

А что будет дальше?
А дальше - слёзы,
Боль, разочарование...
Каждого ждёт своё страдание.

Некоторым будет суждено
Вынести мучения любви
Некоторым нет!
Но и те, кому повезёт,

Будут помнить её
Всю оставшуюся жизнь,
Потому как она пометит
Каждого своей "печатью"

       * * *
История любви доказывает,
Если человек одарён силой
Притягивать к себе Любовь
То ему прощаются
Все его пороки,
Недостатки внешности

Но если же не  дарована,
По странной причуде судьбы,
Эта сила - то Человек
Пребывает словно под
Непрерывным пристрастным
Следствием,

Которое имеет 
Целью обвинить  его
Любой  ценой.
И тогда не прощается
Ничего-, ни жест, ни слово,
Ни дыхание...


Рецензии