Тайна

Ты хочешь знать про все? Не надо.
Хоть любопытство — не порок,
Для нас неведенье — награда,
Как в душный полдень ветерок.

Люби простор полей до срока,
Перед судьбой не трепещи.
Доверься смело воле рока,
Тропинку к тайне не ищи.

Старайся к детству прикоснуться,
Когда на сердце пустота.
Ведь счастье в том, что есть места,
Куда так хочется вернуться.

Там шелест трав и дух полынный,
Там старый дом и сеновал,
И самовар в углу старинный
В медалях, словно генерал.

Там комары поют, как скрипка,
И мятой пахнет огород.
И словно детская улыбка,
Нам душу радует восход.

Он серебрит на листьях воду,
Он дарит нам тепло и свет.
Благодари за все природу,
За все, чему названья нет.

А тайны лучше не касаться.
Она у Бога взаперти.
Сумей в душе своей прибраться,
Чтоб к ней достойно подойти.


Рецензии