Лицемерам

Кончен век, и мода на безбожье
Уступила ханжеству копье.
И опять наш путь по бездорожью,
И опять над нами воронье.

И опять историю России
Начали с нечистого листа.
Снова землю кровью оросили,
Попирая заповедь Христа.

Снова вместо символа — химеры.
Так зачем же на полях войны
Погибали с верой и без веры
За Россию лучшие сыны.

И опять за Русь в душе тревога,
Только я, безбожник, не молюсь.
Просто я кривой усмешки Бога
Пуще наказания боюсь.

Неприлично в храм ходить без веры,
Если ты — морально не урод.
Не крестите лоб свой, лицемеры,
Не смешите Бога и народ.


Рецензии