Где ты, тройка?

                А.И. Солженицыну

Ваш «Гулаг», как дикобраз в иголках,
Зарождал смятенье в душах пылких.
А теперь стоит на пыльных полках…
Много ль толку в выпитой бутылке?

Время Вы по Западу сверяли.
Вам легко писалось за границей.
Вы развал системы ускоряли
Каждой вновь написанной страницей.

В Вашу пользу кончен поединок.
Снял народ «кровавую рубаху».
И позволил за фальшивый рынок
Честь России положить на плаху.

Мы не в рынке, а в глухом овраге.
За долги отдали Птицу-тройку.
И теперь в другом «архипелаге»
Мы за глупость платим неустойку.

Вы в почете и в России снова.
Значит, жизнь прожита не впустую.
Только от греха в свободу слова
Вставили обойму холостую.


Рецензии
Прочитал - понравилось

Влад Селецкий   17.02.2011 11:51     Заявить о нарушении