Курица и соловей. Басня

У курицы заветная мечта:
Ее давно песнь соловья пленяет.
Средь кур квохтать одна ей маята,
К тому ж петух с другими изменяет.

И вот забыв супружеский обет,
Она бежит уж лунною дорожкой,
Желая встретить с соловьем рассвет,
И петуху скорей наставить рожки.

На дереве заметив соловья,
Она  в восторге сразу заквохтала:
- Как славно ты, дружок, даешь дрозда,
Про петуха такого б не сказала.

-Спустись и спой со мной, душа моя,
К тебе я птицей быстрою летела.
Не место среди кур таким, как я,
С тобой одним бы в унисон я пела.

Я по вокалу дать могу совет,
Мое "ко-ко" с твоей бы трелью слились.
Дуэтом удивить могли бы свет,
Отличная бы пара получилась.

Услышав это, соловей сказал:
- С тобой в дуэте не могу я слиться,
Возможно и у куриц есть вокал,
Но все ж, увы, но курица не птица!

А тут петух запел: «Ку-ка-ре-ку!»
И курица промашку понимая,
Опомнившись бежит уже к нему.
Подумать только - резвая какая!
       



      Старый вариант

У курицы заветная мечта,
Ее давно песнь соловья пленяет.
Средь кур квохтать одна ей маята.
К тому ж петух безбожно изменяет.

И вот забыв супружеский обет,
Бежит к нему уж лунною дорожкой.
Что б вместе с соловьем встречать  рассвет,
А петуху скорей наставить рожки.

Сидит под деревом, и закатив глаза,
Та курица в надежде заквохтала:
-Ты славно, соловей, "даешь дрозда",
От петуха такого не слыхала.

-Спустись ко мне.- уж просит соловья,
-К тебе я быстрой птицей прилетела.
Не место среди кур таким, как я,
С тобой бы только в унисон я пела.

Но соловей поет, бросая трели,
Куриная любовь ему не снится.
Ей говорит: «Ты, что на самом деле?
Мне жаль тебя, но курица - не птица!»

А тут петух запел: «Ку-ка-ре-ку!»
К себе любимых пташек созывая.
И курочка летит уже к нему,
Любви куриной цену понимая.


Рецензии