Давно отзвенели покосами...

Давно отзвенели покосами
Рассветы в краю, где я рос.
Остались поля безголосыми,
Не слышно ни смеха, ни слез.

Остались поляны не скошены,
Тропинки укрыла трава.
А рядом, в деревне заброшенной,
Одна лишь старуха жива.

Все видит ночами бессонными
Нарядных девчат и парней.
Рассвет к ней приходит со звонами
Литовок в руках косарей.

Но связи с тем миром оборваны,
Украдены все провода,
И даже картавые вороны
Забыли дорогу сюда.

Лишь ветер березкой растрепанной
Играет, как детской косой.
И пахнет малиной несобранной
Овраг за лесной полосой.


Рецензии