Вышел в путь я с порожней котомкою...

Вышел в путь я с порожней котомкою —
Ни столбов и ни вех впереди.
Пел соловушка песенку звонкую,
А нужда понукала — «иди!»

Мне дорогу судьба обозначила.
Насчитала кукушка года,
А удача и встречу назначила,
Только вот не сказала, когда.

Приземлялся не раз мимо стула я,
И не ладились часто дела.
А судьба, как старуха сутулая,
Даже в этом помочь не могла.

Позади все обиды и горести.
Стало не на что злиться с утра.
Сподобил меня Бог жить по совести,
Потому и не нажил добра.

Мне бы только до первой проталинки
Дотянуть без лекарств и больниц.
Я потом, под окном на завалинке,
Душу вылечу песней синиц.


Рецензии