Не люблю причитаний...

Не люблю причитаний:
              «Эх, если б все заново…»
Как все было бы —
              знать не дано никому.
Вновь счастливый билет
              не возьмешь на экзамене
И не выберешь сам
              ни дворец, ни тюрьму.

Торопили мы в юности
              дни ожидания,
А короткие ночи
              старались продлить.
То, что жизнь коротка,
              мы не знали заранее.
А иначе, зачем бы
              нам дни торопить.

А теперь у финала
              не стоит витийствовать.
Плохо прожили?
              Значит, так Богом дано.
Зарастают бурьяном
              все нивы российские.
Не витийствовать надо,
              а сеять зерно.


Рецензии
С одной стороны согласен,
А с другой - количество переходит в качество, это
я насчёт витийств, мне кажется они тоже нужны.
С уважением.

Влад Селецкий   17.02.2011 11:57     Заявить о нарушении