По шумной улице иду

« У Тебя исчислены мои скитания;
Положи слезы мои в сосуд у Тебя –
Не в книге ли они Твоей?»
Псалом 55, 9.

По шумной улице иду…
Пестрят рекламы…
Навстречу – граждане Земли –
господа, дамы…
Нет мира… Суета в сердцах…
Они, как волны,
что с шумом бьются о причал
и пеной пОлны…
Их увлекает мира князь –
в пучине тонут…
Выбрасывают ил и грязь…
Ревут и стонут…
В своих глазах – они мудры,
но слеп их разум:
не в силах излечить они
греха проказу.

Как не обсолена Земля
 Господней солью, 
Как разлагается она –
смотрю я с болью…
…И льются слезы, словно дождь,
бегут ручьями…
К Тебе взываю, мой Господь,
пребудь Ты с нами!

Плывет, шумит людской поток…
Проходят мимо,
так, словно бурею земной
они гонимы…
К Тебе взываю я за них:
- О, Боже Вечный!
Ты видишь, знаешь их сердца –
они беспечны.
О, не оставь! Направь ты их
по той дороге,
Которая их приведет
к горе Голгофе.

И я когда-то той тропой
пошла навстречу,
когда греховная скала
 легла на плечи…
Была гражданкой я земной –
чужая Богу,
но указал Спаситель мне
 путь на Голгофу.
Привлек меня, омыл меня
Своею Кровью,
покрыл багряные грехи
Своей Любовью.

Теперь я – Божие дитя,
гражданка Неба!
Питаюсь я Живой Водой,
Небесным Хлебом.
Молюсь о тех, кто без Христа
 идет в пучину,
страдает,  ищет впопыхах
тому причину.
Причина в том, что их душа
так одинока…
Ты укажи, Спаситель им
путь на Голгофу!



 


Рецензии
Елена,понятно все, что мы в своей суете забываем о Законе Божьем.И все же государство в ответе, за то, что стало с людьми.Рыскаем как волки в этой жизни. Понравился. С теплом!

Лана Рос-Пудовкина Ольга   28.02.2011 23:21     Заявить о нарушении
Может лучше попробовать наладить личные отношения с Великим и Милосердным
Богом? И Он проведет Своих овечек через волчьи стаи- хоть и ранеными душой, но живым духом для вечной жизни.
Благословений Вам, Лана, и Божьего тепла!

Елена Шамрова   01.03.2011 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.