Обыденно

Я заново учусь смеяться – как паралитик.
Теперь мысли о вязании и сигареты – мой спазмолитик.
Можете не рассказывать мне, как надо жить дальше:
Без дурных привычек, пессимизма и фальши.

Да что мы вообще друг о друге знаем?
Конечно, никаких требований и притязаний.
Никаких мук душевных по поводу совести,
Привет-пока  как в с счастливым концом повести.

Малознакомые в жизнь твою: «Привет, как дела?».
И ты им: «Привет, хорошо, как сама?».
Вроде заботливо, но если взаправду – так равнодушно,
Спасаем дешевым ответом-вопросом душу.

Зачастую сами нуждаемся в одном лишь вопросе:
«Как, родная, ты там? Не мерзнешь ли на морозе?
Кто твои руки греет и массирует ступни вечером?
Знаешь, мне без тебя в этом мире делать нечего…»

Но мечты частенько остаются мечтами,
Днями за днями, сменяясь календарями.
И «Привет-как дела» получая от почти неизвестных,
Отвечаем «Отлично!» лишь бы не бередили душу, не лезли.


Рецензии
Так жизненно. Тронуло)

Евгения Вишневая   22.02.2011 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Женя Сагдеева   22.02.2011 11:22   Заявить о нарушении