гроза

гром лилово-синих туч!
опьяняет полдень лета,
от полыни зной пахуч,
рожь залита солнца светом.
и волною набежит
ветер - вестник грозового.
по дороге пыль бежит,
избегая рока злого.
замолкает соловей
на лесной поляне,
замолкает вой зверей,
только мышь шуршит в бурьяне.
устрашая всЕ летит
пыль клубами.вьется-вьется!
устрашая, захрипит
ветер в роще за поляной.
гром раздастся гулким эхом,
воздух знойный затрещит,
небо рвет слезами бога,
дробью дождь кругом звенит.
небоцарства ароматом
наполняется земля,
солнце будто пред закатом
полыхает от огня.
и чисты лугов заливы,
оправляются леса... -
то, что сердцу нынче мило,
так далёко от меня...


Рецензии