138. Блажен, кто трудится

Блажен, кто трудится - и явен труд его,
И результат для ближнего открытый.
Блаженны руки, что любое мастерство
Освоив, всё имеют - и с избытком.

Блажен, кто щедро мерит от себя -
Даёт и вновь прибыток получает.
Блаженны бедные, кто, Господа любя,
Не ропщут - ибо Бог об этом знает.

Блажен, кто смолоду к учению привык,
Кто уважает опытность и мудрость.
Кто у Христа смиренный ученик,
В душе того поёт весна и юность.

Господь не зря учил с горы народ -
Учил о счастии, что золоту не властно.
Кто по Христовым принципам живёт, -
Блажен и в мир родился не напрасно.

Просить ли счастья, мира?..  хорошо,
Почувствуйте, как жаждет сердце правды.
Блаженны нищие - ведь их Господь нашёл
Не обобрать, но одарить... Не надо

Скрипеть зубами, боль свою тая, -
Блаженны плачущие, - в Боге утешенье,
И кроткому достанется земля,
И страждущему - верой исцеленье.

Блаженны жаждущие праведности - той,
Что не законом - благодатию Христовой
Открыта грешнику сегодня - нам с тобой,
Открыта милость для духовной жизни новой.

Всё благо, даже если будут гнать
И притеснять за имя Господина,
И потому врагов благословлять
В ответ дано как повеление от Сына.

Блаженнее для нас светить свечой
И в мире этом солью быть, не прахом.
Любить и Господа, и ближних горячо
И ради Истины готовым... и на плаху.

Блажен, кто трудится - в молитве ли, в посте,
Иль в слове, что для друга наставленье.
Талант всегда реализуется в труде,
Помноженном Любовью на терпенье.


Рецензии
Блажен, кто трудится - в молитве ли, в посте,
Иль в слове, что для друга наставленье.
Талант всегда реализуется в труде,
Помноженном Любовью на терпенье.
Созвучно! Стихотворение прекрасное, Миша!

Зинаида Полякова   21.12.2012 22:10     Заявить о нарушении
Зинаида, спасиБо за визит и отзывы. всех благ!

Михаилл Филиппов   21.12.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.