Нежно тычется в руки сонно пена морская...

Нежно тычется в руки
сонно пена морская,
Ветер просится в рубку,
но его не впускают,
треплет бурый лоскутик.
Остов мачты со стоном
проскрипит что-то шлюпке,
но не чайки – вороны
здесь сегодня и присно,
штиль, похода не будет,
здесь итог, конец жизни,
и мечта не разбудит.
Память лишь отголоском –
берег, порт, чей-то стан
и передник в полоску.
- Здесь я, здесь, капитан!..

Нежно тычется в руки
сонно пена морская,
ожиданье... в разлуке
Бесконечным бывает.
Остов мачты, канаты –
поломались и сгнили,
бурый парус, когда-то
мы под алыми плыли...


Рецензии