К чему ненужный разговор...

К чему ненужный разговор
О тайнах мироздания?
Люблю я Русь, ее простор
И речки без названия.

Еще люблю широкий луг
Весной в разгар цветения.
Люблю, когда приходят вдруг
Чудесные мгновения.

И вот мечты мои сбылись
По-щучьему велению.
Я прошептал: «Остановись,
Не уходи, мгновение!»

И ты мне руку подала,
Промолвив в оправдание:
«Ты меня ждал, и я пришла,
Прости за опоздание.

К тебе тропинку листопад
Цветной листвою вымостил.
Ну, неужели ты не рад?
Живая я, не вымысел!

Пускай не время соловью,
Но есть ведь зори алые.
И я приму любовь твою,
Такую запоздалую.

Скажу спасибо, что сумел
Остановить мгновение...»
А листопад шумел, шумел...
Без права повторения.


Рецензии