Я покорен сюжетом доброй сказки...

                Марине

Я покорен сюжетом доброй сказки,
В которую нечаянно попал.
Я знаю, мне недолго до развязки,
И эту роль я вовсе не искал.

Но мир не исключение из правил
Нередко многих держит на плаву.
И как бы черный ворон ни картавил,
Я в этом исключении живу.

Я вижу в нем все признаки апреля,
А за окном струится листопад.
Так и живу, глазам своим не веря,
Ни перед кем ни в чем не виноват.

Пусть в этой сказке я всего лишь образ,
Я и за то судьбу благодарю.
Еще за то, что твой веселый возглас
Зовет не покоряться октябрю.


Рецензии