У кассы

Стою у кассы. Жизнь богата на слова
и страсти жгут пылающим июлем.
Моя раздутая простудой голова,
звенит, как опустевшая кастрюля.

Ещё немного и взорвется мозг,
и хлынет из ушей на грязный кафель.
"Когда ж они достроят третий мост?"
"Какой же Гоголь все таки писатель!"

"Беляш? В разгаре пост! Грешно!"
"И уголовное чтоб было наказанье!"
"Давно не видел интеллектуального кино..."
"Какое там? Сейчас у них одни мечтанья."

Едины все: и пролетариат
и бывший мент, и набожные тетки.
О чем в России не заговорят,
все сводится к политике и водке.

Стою и ощущаю глубину
народной жизни. Чем потрафить строю?
Сейчас ещё немножечко вздохну
и тоже жарко с кем-нибудь поспорю.


Рецензии
Дмитрий (правильно ли?), у вас лёгкий и разноцветный слог, мне нравится.

Виктор Емелин   19.02.2011 08:05     Заявить о нарушении
Правильно, Виктор!! Спасибо за признинание, у вас, кстати, тоже отличные стихи.

Митяй Вороной   19.02.2011 08:11   Заявить о нарушении
Взаимное, так сказать, спасибо.

Виктор Емелин   19.02.2011 08:20   Заявить о нарушении