всё, что ты хотела

всё, что ты хотела спросить у вечера и дождя,
всё, о чём поёт закатным садом пеночка, обещая тебе постель,
всё, чем живут полдень и полночь,
чем безвозмездный июль заполняет твою пастель,
всё, что и не сказать, но и смолчать нельзя,
всё это встретишь завтра утром на скамейке тенистым сквером,
в мятой рубашке, с томиком чехова на коленях,
двадцати трёх от силы лет,
ты пройдёшь мимо без сожаленья, не важно, что это за «всё»,
ты старше на целую сотню унылых зим,
возможно, оно тебя окликнет, скажет «добрый день», «который час»,
или на равных «о чём грустим»,
оно просто хочет потанцевать, но ты устала от незнакомцев,
тебе сорок пять и лень…




февраль 2011   


Рецензии