Губы сладкие, губы нежные

Губы сладкие, губы нежные,
И беспечные, и прилежные…
Подарила вас, оценю потом.
Помолюсь опять
Над святым крестом.

Вы – прекрасные и ужасные,
Страстью маните, обжигаете,
Раболепные и согласные
Вы других себе подчиняете.

Вы в оковах весь мир держите,
Заставляя посмертно любить.
И по сердцу живому режете,
Когда Вас нелюбимым дарить.




Всё мечтаете об одних губах,
Что наследили и сгинули.
Вы рождаете суету в умах,
Все понятия в сердце сдвинули.

Март 2003 г.


Рецензии