Фантазер непохи умаленья

Искали звуки – глашатай пришел.
Нарисовали рот, во рту слова,
По полкам разложили строк.
Нарисовали уши, к ним мольба:
Уйдите, муки! – жарил фантазер.
Гонимые гонцы есть разнесли:
Стяжатель умысла хитер! -
Дряхлели руки – глашатай пронзен.
Ваятелю вину от скуки
Зачли как смертный смех.
Дряхлели скуки
От умаленья низших сфер,
Им Воги править буде.
Понятное письмо на блюде,
Стяжатель умысла хитер…
Его проклятьем была
И пегий сумрачный лифтер
Сковала в стрелы Сила.


Рецензии