Мысли о счастье

Что ты ищешь в моих глазах?
В них не найти ответа
На поставленные вопросы;
И никто уже в мире этом
Не увидит, как падают розы.

Ты не любишь думать о вечности,
Для тебя она – просто старость.
Ты не знаешь предел бесконечности,
Да и сколько с тобой нам осталось…


Я устала терять и падать,
Надоело летать, взмывая.
Нелегко мне тебя обрадовать
И открыть снова дверцу рая…

Может, кто-то предрёк кому-то,
Что не вместе идти по жизни,
Что не пара мы, и как будто,
Через время пройдут все мысли.

Время – лучший врач, это знаю;
Только в сердце любовь не гаснет.
Я с одним тобой не играю,
Может, в этом и есть
Наше счастье?..

Январь 2003 г.


Рецензии