На перепутье

Стоит вновь камень пред нами,
дорогу жизни он закрыл собою,
поход в любую сторону - цунами
лишь нет пути назад,  не скрою.

Пойдешь направо - и останешься один,
вновь пробивать дорогу в одиночку,
зато - себе сам будешь господин,
и без тебя никто там  не поставит точку.

Пойдешь налево - пропасть пред тобой,
и мостик шаткий над ревущими водами,
на брег гордыню тот не пронести с собой,
зато - в согласии жить будешь с небесами.

Пойти бы прямо - но туман застлал дорогу,
там абсолютно ничего не разглядеть,
и помолиться бы тому, наверно, Богу,
как если б знать - к кому теперь радеть.

Сидишь на камне, от раздумий подперев главу,
все, как в скульптуре, сделанной Роденом,
ведь все случилось это не во сне, а наяву,
и топать дальше нам - всем старым хренам.

Но засучил бы ты, однако, рукава как прежде,
и закрутил бы крепко душу на все винтики и гайки,
и кнопку Пуск нажал в прекраснейшей надежде
что всякий хлам горит, а остаются - байки.


Рецензии