Круговерть

Конец февраля, вдох  – и запах весны,
Потом – запах лета, и леса, листвы…
И так – круговерть год от года,
И дышит, живёт вся природа!

И, часто, спешим мы, не зная –
Бежим, с суетой, мы из рая?
Торопимся, как на парад,
Не думая, ждёт ли нас ад…?

Нас изо дня в день ждут дела –
 «уйдём же», в чём мать родила,
«Там» нет суеты в вираже,
Подумать бы здЕсь о душе…

Устроен так странно наш мир –
Не знаем, порой, что творим,
И только в минуты, часы
Положим мы всё на «весы»…

Поймём – и зачем мы пришли
В сей мир, нашей грешной Земли…
Весны запах сводит с ума
Пока на дворе же – зима…


Рецензии