Рене Лаэннек

               Сегодня – день рождения Рене Лаэннека.

               Рене Теофиль Гиацинт Лаэннек (1781-1826) – француз-
               ский врач и анатом, основоположник клинико-анатоми-
               ческого метода диагностики, изобретатель стетоскопа.

               При помощи изобретённого им прибора он также открыл
               симптомы заболеваний грудной полости, дал их точное
               описание, сопоставил клинические данные с патолого-
               анатомической картиной. Был избран профессором «Кол-
               леж де Франс» и членом национальной Медицинской ака-
               демии.


Он трубочку придумал, чтоб не слух
проверить – чтоб сейчас не прекратило
сердечко биться, что вдруг защемило!

А раньше слышали родной мы стук,
только прижавши ухо к сердцу милой…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Заслуги учёного нашли
    своё отражение в почтовой марке
            Французской Республики»


Рецензии
А может он женщин не любил? Не хотел ухом прижиматься. Или вообще не любил людей. Трудно любить людей, когда знаешь какая гадость у них может быть внутри.

Мурля   17.02.2011 16:03     Заявить о нарушении
Шучу конечно. Рене - умничка!

Мурля   17.02.2011 16:04   Заявить о нарушении
Вот теперь в точку. Всегда говорил,
что человечество - один большой ду-
рак, и только некоторые люди и тол-
кают историю вперёд...

Философский Саксаул   17.02.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.