Когда крушение всех надежд...

Когда крушение  надежд,
И ты на грани...
Ты как подстреленный зверек,
Бежишь, изранен.

- Его я смог бы избежать?
Да, нет, едва ли.
Не захотел залезть наверх,
Хотя и звали.

Из года в год, за шагом шаг -
Спускаюсь ниже.
- Заметь,  а жил бы ты сейчас,-
Уже в Париже...

И оглянуться невдомек,
Туда  вернуться,
Где ты вчера еще бы мог,
Перевернуть   все.

Другие вылезли вперед,
Хоть их не звали.
Они  ж  тебя тогда в толпе,
Назад толкали.

Когда крушение  надежд,
И ты на грани...
Ты, как подстреленный зверек,
Бежишь, изранен.

-Скажи спасибо, что ты жив.
Хотя,..  едва ли...


Рецензии
Крушенье всех надежд. А может быть, не надо утрировать? Всё можно исправить...

Алла Богаева   12.12.2014 21:23     Заявить о нарушении
Конечно... Смотря, что и чем мерить...
Спасибо, Аллочка!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   13.12.2014 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.