Твоя мигрень

Я скользну в твоей комнате тенью,

Отголоском вчерашних обид,

Когда город, умаявшись, спит.

Я в твоей голове мигренью

Отзовусь, разбудив тебя,

Мой талантливый, пьяный гений.

На кусочки тебя дробя.

Не жалея. Уже не любя.

За убийство моих откровений.

 

Сколько было всего – не вспомнишь.

Время памяти лучший врач,

Потому что оно –палач,

А убитое не восполнишь.

Затревожат былые мозоли,

Горьким зельем стакан наполнишь,

Расставляя в душе бемоли,

Чтоб смолчать. Чтоб не взвыть от боли.

Но стакан на ковёр уронишь.

 

Ты всегда за двоих решал,

И меня не о чём не спросил,

Когда я выбивалась из сил,

Ты меня равнодушно предАл.

В голове твоей, средь колдобин,

Я осколками битых зеркал

Разбиваю твой мозг на дроби.

И тебя это просто гробит.

Искажая твой рот в оскал.

 

Это мой прощальный привет

За сквозную дыру на сердце.

Расчленять тишину на герцы

Говоря с тобой, смысла нет.

Ты моя череда сожалений,

Мой больной, мучительный бред.

Это было больней мигрени.

Я тебя отпускаю, мой гений,

Вечно пьяный, угрюмый поэт.


                09.02.2011


Рецензии